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"フリーズドライ"商品ができるまで

"フリーズドライ"商品ができるまで

  • スープ加熱

    スープのベースを釜にいれ、加熱しながら、撹拌します。

    スープ加熱

  • トレー充填

    できたスープと具材をトレーに充填していきます。

    トレー充填

  • 凍結

    トレーに充填したものを凍結庫に入れ凍結します。

    凍結

  • 真空乾燥

    凍結したものを真空乾燥庫の中に入れます。
    氷になっていたスープの水分が、溶けることなく水蒸気になって蒸発することにより(昇華といいます)、乾燥されます。

    真空乾燥

  • 検品

    製品毎にロット毎の各種検査(官能検査、細菌検査、水分検査など)を行います。

  • 包材・梱包

    自動装置により、一食毎に異物検査(金属探知機、X線検査)、重量チェックを行いながら、製品を包装・梱包します。

  • 出荷

    出荷され、皆さまへお届けします。